Бобрышев Г.П., Моносзон А.А.(к.т.н.), Радченко Ю.Г. (к.т.н.), Вальков В.А.
МОДЕРНИЗАЦИЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ТОПЛИВНЫХ СТЕНДОВ
(В полном объеме данная статья опубликована в журнале "Сельский механизатор", 2006г., № 10)

Качественно отрегулировать топливный насос высокого давления (ТНВД) можно только на стенде с высокоточной измерительной системой.

Подавляющее большинство находящихся в эксплуатации стендов морально и физически устарели, особенно в части измерительных систем, и не обеспечивают необходимую точность измерений.

Модернизация измерительной системы стенда позволяет при небольших финансовых вложениях значительно повысить его технический уровень, более качественно и с меньшими затратами времени регулировать топливные насосы.

Применение современной микропроцессорной техники позволило создать измерительные системы, обладающие развитыми функциональными возможностями, высокой точностью измерений, надежные и удобные в эксплуатации и очень простые в установке на стенды.

БЭСТ-12М - одно из таких цифровых измерительных устройств, разработанных в ООО НПП «Диагностические приборы» (г. Новосибирск) и предназначенных для модернизации топливных стендов отечественного и импортного производства с числом секций испытываемых насосов до 12.

Устройство предназначено для измерения и индикации в цифровой форме следующих параметров:

  • - частоты вращения вала от 30 до 3000 мин-1 (погрешность ±1 мин-1);
  • - углов начала впрыскивания топлива секциями насоса относительно базовой секции (чередование подачи топлива) – (погрешность ±0,1 град.);
  • - величины и знака отклонения угла начала впрыскивания топлива любой секцией ТНВД от номинального значения (равномерности чередовании подачи);
  • - угла разворота полумуфт автоматической муфты опережения впрыскивания топлива на любом скоростном режиме с компенсацией запаздывания волны давления в трубках высокого давления;
  • - отсчета заданного числа циклов впрыскивания топлива.;

Приборы БЭСТ-12М монтируются на стендах отечественного производства: СДТА-2, КИ-921М, КИ-921МТ, КИ-22205, КИ-22205-01, КИ-15711, семейства ДД и др.; стендах Motorpal: NC-104, NC-108, NC-109, NC-128, NC-129; Star-12F, Minor-8 и др. – импортного производства.

На стендах СДТА-2, КИ-921М, Star-12F, Minor-8 рекомендуется замена механического счетчика циклов на электронно-управляемый привод.

На стендах, где не используются контактные датчики впрыскивания, необходимо применение датчиков давления, включаемых между форсунками и трубками высокого давления (поставляются по дополнительному заказу). Количество датчиков давления – по числу секций регулируемых насосов.

Для каждого типа стенда разработан комплект крепежных деталей и кронштейнов. Процедура монтажа прибора подробно описана в Руководстве по эксплуатации и не вызывает затруднений у потребителя.

Технология монтажа оборудования очень проста. Блок измерения закрепляется на боковой стенке стенда или любом другом, удобном для оператора, месте с помощью кронштейна из комплекта прибора.

На приводной вал стенда устанавливается датчик угловой метки (входит в комплект). Он состоит из разъемного диска с флажком, закрепляемого непосредственно на валу стенда, и датчика Холла от систем зажигания двигателей, закрепляемого на специальном кронштейне вблизи вала. При вращении вала флажок разъемного диска проходит в зазоре датчика Холла и вызывает образование сигнала, который поступает на вход микроЭВМ блока измерения.

Контактные датчики впрыскивания либо датчики давления подключаются к блоку измерения через соответствующий адаптер.

МикроЭВМ производит измерение интервалов времени между импульсами угловых меток, между импульсами начала впрыскивания, а также между импульсом угловой метки и импульсами начала впрыскивания. По этим данным микроЭВМ производит расчет частоты вращения, углов начала впрыскивания, отклонения этих углов от номинальных значений и выдает эти данные на индикацию.

Имеется возможность запоминания результатов измерений для использования их при регулировке насоса.

Для удобства измерения цикловой подачи топливного насоса в приборе предусмотрены два независимых счетчика циклов с общим выходом, настраиваемые для измерения пусковой и номинальной подач соответственно.

Угол разворота полумуфт автоматической муфты опережения впрыскивания топлива определяется как угол между импульсом угловой метки, жестко связанной с положением приводного вала стенда, и импульсом впрыскивания секции насоса. При изменении частоты вращения за счет работы муфты изменяется их взаимное угловое положение, что и измеряется прибором с учетом запаздывания волны давления в трубках высокого давления.

Наличие разъема для подключения осциллографа дает возможность по сигналам с датчиков давления наблюдать характер изменения давления в топливных трубках и по нему производить диагностику технического состояния плунжерной пары, нагнетательного клапана и форсунки по стандартным методикам.

Изделие сертифицировано (сертификат RU.C.28.007.А № 43132), внесено в Государственный реестр средств измерений за № 31373-06 и допущено к применению в Российской Федерации. Лицензия на производство № 002879-ИР.

С использованием измерительных устройств БЭСТ-12М модернизированы топливные стенды на многих предприятиях практически во всех регионах России (см. раздел "Наши партнеры").


Возврат к списку